martes, 15 de septiembre de 2015

SHAMBAR A LO ELVIRA MORENO / Bouillon nutritif nord du Pérou / Питательный бульон севере Перу / Nährlösung Norden von Peru




Shambar “Elvira Moreno”.

Ingredientes : 1 k (22.2 lb) de trigo resbalado, especial para shambar (no es lo mismo que pelado), ¼ k de frejol bayo, ¼ k (9 oz) de arvejas secas, ¼ k.(9 oz) de garbanzos, ¼ k (9 oz) de habas secas, ¼ k (9 oz) de pellejo de cerdo (de preferencia tierno),             ¼ k (9 oz) de costilla de cerdo ahumada,   2 – 3 cebollas, picada en cuadritos,        Ajos molidos, Ají panca amarillo, Aceite, Sal, Hierba buena, Maíz para cancha.

Preparacion : Remojar las menestras y el trigo resbalado
lado desde la noche anterior (se recomienda quitar las partes negras u ojuelos de las habas, para evitar un color muy oscuro del shambar, Hervir las menestras y el trigo durante una hora y media ó más (es preferible hervir las habas aparte, para evitar que se deshagan), añadiendo agua hervida para reponer la que se va consumiendo, Agregar el pellejo de chancho y la costilla de chancho ahumada (ambos cortados previamente en trozos), Aparte en una sartén preparar el aderezo con dos o tres cebollas de cabeza cortadas en cuadraditos, ajo molido, ají panca amarillo, aceite y sal al gusto. Dorar todo, Cuando el pellejo, las costillas, las menestras y el trigo están bien cocidos, agregar el aderezo y hojas de hierba buena, que le dan el sabor peculiar al shambar, Remover constantemente la preparación, para que no se asiente y queme. Al final no debe quedar ni muy espeso ni muy aguado. En forma paralela se prepara cancha, Servir echando un puñado de cancha sobre cada plato del rico shambar y además se recomienda poner cancha a la mesa para servirse según el gusto.

Shambar from Trujillo

Ingredients : 2.2 lb (1 k) shambar wheat, 9 oz (250g) beans, 9 oz (250g) dry peas, 9 oz (250 g) chickpeas,  9 oz (250g) fava beans, 9 oz (250g) pork skin, cut in small pieces, 9 oz (250g) smoked pork, cut in small pieces, 2 – 3 onions, diced, Garlic, minced, Dry Yellow ají (mirasol) paste, Oil, Salt, Pepper, 2 sprigs of hierbabuena, chopped, Oregano, Cilantro, chopped, Maize.

Cooking: Soak grains in water, overnight. The next day, cook chickpeas and beans and bring to a boil. When they start boiling, drain and change water. Add wheat and peeled fava beans. Add pork´s skin and smoked pork; continue cooking, In another saucepan heat oil and add chopped onions, and dry yellow aji paste, garlic and oregano. Cook until tender and add to soup, Season with salt and pepper. Add hierbabuena and cilantro and boil for a few minutes, Serve with fried maize.

Shambar "Elvira Moreno".

Ingrédients: 1 k (22,2 lb) de blé k baie de haricots, ¼ k (9 oz) de pois secs, ¼ k (9 onces) pois chiches glissé, en particulier pour shambar (pas ce que je épluché), ¼. ¼ k (9 oz) de haricots secs, ¼ k (9 oz) de la peau de porc (de préférence d'appel d'offres), ¼ k (9 oz) côtelette de porc fumé, 2-3 oignons, coupés en dés, l'ail écrasé, sauce rouge jaune de poivre, huile, sel, la menthe, le maïs pour le tribunal.

Préparation: Faire tremper les légumes secs et le blé glissé
côté de la veille (nous vous recommandons de retirer les parties noires ou Ojuelos haricots pour éviter shambar une couleur très sombre, bouillir les légumineuses et le blé pour une heure et demie ou plus (haricots bouillis préférence de côté, pour éviter jeter), ajouter de l'eau bouillante pour remplacer ce qui est consommé, Ajouter la peau de porc et de côtes de porc fumé (à la fois préalablement coupé en morceaux) Dans une casserole séparée Préparer la vinaigrette avec deux ou trois oignons coupés tête en cubes, l'ail haché, sauce au poivre rouge jaune, huile et sel au goût. Fry tout, lorsque la peau, les côtes, les ragoûts et le blé sont cuits, ajouter la vinaigrette et les feuilles de menthe, qui donnent la saveur particulière l'shambar, remuez constamment la préparation, de ne pas déposer et brûler. A la fin ne doit pas être ni trop épais ni trop liquide. Dans judiciaire parallèle est prêt Servir prenant une poignée de juridiction sur tous les riches shambar plat et aussi Cour a recommandé à la table pour servir selon les goûts.



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