CHUPIN DE MARISCOS
Ingredientes: 02 cdas. Aceite, 01 cda. culantro picado, 01 cda. perejil
picado, 01 cda. maicena disuelta en agua, 03 papas amarillas peladas y picadas,
06 tzs. caldo de pescado, 1/2 kg. mixtura de mariscos, 03 filetes de pescado,
3/4 tz. vino blanco, 01 pimiento picado, 01 hoja de laurel picada, 03 cdas.
pasta de tomate, 01 cebolla picada, 01 cda. ajos picados, sal y orégano.
Preparacion: Coloque el aceite en una olla y dore los ajos. Agregue
luego la cebolla, la pasta de tomate, el laurel y el pimiento. Cocine bien.
Sazone con sal y orégano. Vierta el vino, deje que se evapore el alcohol,
agregue el pescado y los mariscos. Rehogue, para que los sabores se integren, y
vierta el caldo de pescado junto con las papas. Cocine hasta que las papas
estén tiernas. Agregue la maicena y deje hervir un par de minutos. Sirva
caliente, espolvoreando perejil y culantro.
CHUPIN SEAFOOD
Ingredients: 02 tbsp. Oil 01 tbsp. coriander chopped 01 tbsp. chopped
parsley 01 tbsp. cornstarch dissolved in water 03 yellow potatoes, peeled and
chopped 06 TZS. fish broth, 1/2 kg. mixture of seafood, fish fillets 03, 3/4
cup. white wine 01 chopped pepper 01 bay leaf chopped 03 tbsp. tomato paste,
chopped onion 01 01 tbsp. chopped garlic, salt and oregano.
Cooking: Place the oil in a pot and brown the garlic. Then add the
onion, tomato paste, bay leaf and pepper. Thoroughly cook. Season with salt and
oregano. Pour the wine, let the alcohol evaporates, add the fish and shellfish.
Sauté for the flavors to blend, and pour the fish broth with potatoes. Cook
until potatoes are tender. Add the cornstarch and simmer a couple of minutes. Serve hot, sprinkled parsley and
cilantro.
CHUPIN FRUITS DE MER
Ingrédients: 02 cuillères à soupe. Huile 01
c. à soupe de coriandre 01 haché. persil 01 cuillère à soupe. fécule de maïs
dissoute dans l'eau 03 pommes de terre jaunes, pelées et hachées 06 tzs.
bouillon de poisson, 1/2 kg. mélange de fruits de mer de 03 filets de poisson,
3/4 tz. vin blanc 01 haché poivron haché feuille de laurier 01 03 c. la pâte de
tomate, les oignons hachés 01 01 c. l'ail haché, le sel et l'origan.
Préparation:
Verser l'huile dans une casserole et faire revenir l'ail. Puis ajoutez l'oignon, la pâte de
tomates, le laurier et le poivre. Faites bien cuire. Assaisonner avec le sel et
l'origan. Versez le vin, laisser évaporer l'alcool, ajouter le poisson et les
crustacés. Saute, pour marier les saveurs, et versez le bouillon de poisson
avec des pommes de terre. Cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Ajouter la fécule de maïs et laisser mijoter quelques minutes. Servir chaud,
saupoudré de persil et de la coriandre.