miércoles, 23 de septiembre de 2015

SOPA CRIOLLA / 克里奥尔语汤 / CREOLE SUPPE / КРЕОЛЬСКИЙ СУП



SOPA CRIOLLA

Ingredientes : 500 g (1 lb 4 oz) de carne de bistec (cadera, cabeza de lomo o similar), finamente picada,      Aceite vegetal, la cantidad necesaria, 1 ½ cebolla mediana, picada muy finamente o rallada, 4 dientes de ajo, molidos, 5 tomates, pelados y sin semillas, rallados, 1 ½ cucharadas de pasta de tomate, 2 Ajíes mirasol enteros y soasados (calentar en sarten u horno por unos minutos), 2 litros de caldo oscuro de carne, 80 g (3 oz) de cabello de angel,          ½ taza de leche evaporada,                4 – 6 huevos (1 por persona), 2 cucharadas de vinagre blanco, Sal, Pimienta, Orégano seco.

Preparación: Sazonar la carne con sal y pimienta. Calentar aceite en una sartén hasta que esté caliente. Agregar la carne y freírla ligeramente, Agregar la cebolla, los ajos y cocinar hasta que estén tiernos y se hayan dorado. Incorporar luego los tomates y los ajíes enteros, Seguir cocinando hasta que se haya evaporado la mayor parte del líquido. Agregar la pasta de tomates y mezclar. Incorporar el caldo y llevar a hervir unos minutos. Agregar los fideos y hervir hasta que estén cocidos y por último agregar la leche. Calentar antes de servir, Aparte escalfar los huevos en agua a punto de hervir con sal y vinagre, Servir la sopa en un plato y colocarle 1 huevo por plato. Espolvorear encima con orégano.

Peruvian Creole Soup

Ingredients: 1 lb 4 oz (500 g) beef, finely chopped, Vegetable oil, 1 ½ medium size onions, finely chopped or shredded, 4 garlic cloves, crushed, 5 tomatoes, peeled and seeded, shredded, 1 ½ tablespoons tomato paste, 2 whole sundried yellow ají ,roasted, 08 cups beef stock, 3 oz (80 g) angel hair pasta, ½ cup undiluted evaporated milk, 4 – 6 eggs (1 for each serving), 02 tablespoons white vinegar, Salt, Pepper, Dry oregano.

Cooking : Season beef with salt and pepper. Heat oil in a skillet until hot, Add meat and cook for 2 minutes. Stir in onion and garlic and cook until tender and slightly golden. Add tomatoes and whole sundried yellow aji. Continue cooking until liquid has almost evaporated, Stir in tomato paste. Add beef stock and bring to a boil. Add angel hair pasta and continue boiling until pasta is cooked. Stir in milk, Heat before serving, Before serving poach eggs in simmering water with salt and vinegar, Serve soup in a soup bowl or plate and place 1 poached egg per serving. Sprinkle over with dry oregano.

CREOLE SOUPE

Ingrédients: 500 g (1 lb 4 oz) steak de boeuf (hanche, la tête de la colonne vertébrale ou similaire), finement haché, l'huile végétale, le montant requis, 1 ½ oignon moyen, haché finement ou râpé, 4 gousses d'ail, sol 5 tomates, pelées et épépinées, râpé 1 ½ cuillères à soupe de pâte de tomate, 2 Mirasol Ajíes ensemble et poêlé (chauffée dans une casserole ou au four pendant quelques minutes), 2 litres de bouillon de viande brune, 80 g (3 oz ) cheveux d'ange, ½ tasse de lait évaporé, 4-6 oeufs (1 par personne), 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc, sel, poivre, origan séché.

Préparation: Assaisonner la viande avec le sel et le poivre. Chauffer l'huile dans une poêle jusqu'à ce que chaud. Ajouter la viande et faire revenir légèrement, ajouter l'oignon, l'ail et cuire jusqu'à tendreté et de l'or. Puis ajouter les tomates et les poivrons entiers, Poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation presque tout le liquide. Ajouter la pâte de tomate et mélanger. Incorporer le bouillon et porter à ébullition quelques minutes. Ajouter les nouilles et faire bouillir jusqu'à cuisson et enfin ajouter le lait. La chaleur avant de servir, pocher des œufs en plus de faire bouillir l'eau avec le sel et le vinaigre, Servir la soupe dans un plat et placer 1 oeuf par plaque. Saupoudrer d'origan.

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