ESPESADO AREQUIPEÑO
Ingredientes : 01 ½ k (3 lb 5 oz) de carne de res (pecho o malaya), limpia,
Tomate, pelado y cortado en 4, 01 poro, limpio, 03 ramas de apio, 01 zanahoria
grande, pelada y cortada en trozos, 03 yucas, peladas y cortadas en rodajas, ½
k (1 lb 2 oz) de zapallo loche, pelado y picado, 07 caiguas, limpias y picadas,
08 choclos desgranados, ½ atado de hojas de culantro, Sal, Pimienta.
Preparación: Colocar la carne en una olla con 3 litros de agua fría, junto con
el poro, las ramas de apio, el tomate y la zanahoria. Llevar a hervir hasta que
la carne esté muy blanda. Retirar la carne, cortar en trozos y colar el caldo.
Regresar el caldo a la olla y agregar el zapallo loche, las rodajas de yuca y
las caiguas. Llevar a hervir y dejar cocinar hasta que las verduras estén
cocidas, Licuar el choclo con las hojas de culantro hasta formar una crema,
Agregar esta mezcla al caldo hirviendo y cocinar hasta que espese. Regresar la
carne a la olla y rectificar la sazón, Servir el espesado acompañado de arroz
cocido en caldo y sazonado con palillo.
Concentred Soup
Arequipa
Ingredients: 01 ½ k (3 lb
5 oz) beef (chest or Malay), clean, Tomato, peeled and cut into 4, 01 pore
clean, 03 celery sticks, 01 large carrot, peeled and cut into chunks 03 yuccas,
peeled and sliced ½ k (1 lb 2 oz) of butternut squash, peeled and chopped 07
caiguas, clean and chopped 08 shelled corn, ½ bundle of coriander leaves, salt,
pepper.
Preparation: Place the
meat in a pot with 3 liters of cold water along with the pore, celery sticks,
tomatoes and carrots. Bring to a boil until the meat is very soft. Remove the
meat, cut into pieces and strain the broth. Return the broth to the pot and add
the butternut squash, cassava slices and caiguas. Bring to a boil and simmer
until vegetables are cooked, liquefy the corn with cilantro leaves to form a
cream, add this mixture to the boiling broth and cook until thickened. Return
meat to pot and correct seasoning, thickened Serve accompanied by rice cooked
in broth and flavored with stick.
épaissie Arequipa
Ingrédients: 01 ½ k (£ 3 5 oz) de boeuf (poitrine ou
malais), propre, tomates, pelées et coupées en 4 01 pores propres 03 branches
de céleri 01 grosse carotte, pelée et coupée en morceaux 03 yuccas, pelées et
tranchées ½ k (1 lb 2 oz) de courge musquée, pelée et hachée 07 caiguas,
propres et haché 08 maïs égrené, ½ botte de feuilles de coriandre, sel, poivre.
Préparation: Placer la viande dans une casserole avec 3 litres d'eau froide avec
le pore, céleri, les tomates et les carottes. Porter à ébullition jusqu'à ce
que la viande soit très tendre. Retirer la viande, couper en morceaux et
filtrez le bouillon. Retour le bouillon dans la casserole et ajouter les courge
butternut, les tranches de manioc et caiguas. Porter à ébullition et laisser mijoter
jusqu'à ce que les légumes soient cuits, liquéfier le maïs avec feuilles de
coriandre pour former une crème, ajouter ce mélange à ébullition le bouillon et
cuire jusqu'à épaississement. Remettre la viande pot et rectifier
l'assaisonnement, épaissi Servir accompagné de riz cuit dans un bouillon
aromatisé avec un bâton.
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