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martes, 15 de septiembre de 2015

ESPESADO CRIOLLO / 克里奥尔羹 / креольский густой суп / Creole dicke Suppe


ESPESADO

Ingredientes: 01 ½ k (3 lb 5 oz) de carne de res (pecho o malaya),limpia;  Tomate, pelado y cortado en 4,  1 poro, limpio;  3 ramas de apio,  1 zanahoria grande, pelada y cortada en trozos,  3 yucas, peladas y cortadas en rodajas,  ½ k (1 lb 2 oz) de zapallo loche, pelado y picado,  7 caiguas, limpias y picadas,  8 choclos desgranados,  ½ atado de hojas de culantro,  Sal, Pimienta.

Cocinando: Colocar la carne en una olla con 3 litros de agua fría, junto con el poro, las ramas de apio, el tomate y la zanahoria. Llevar a hervir hasta que la carne esté muy blanda. Retirar la carne, cortar en trozos y colar el caldo. Regresar el caldo a la olla y agregar el zapallo loche, las rodajas de yuca y las caiguas. Llevar a hervir y dejar cocinar hasta que las verduras estén cocidas, Licuar el choclo con las hojas de culantro hasta formar una crema, Agregar esta mezcla al caldo hirviendo y cocinar hasta que espese. Regresar la carne a la olla y rectificar la sazón, Servir el espesado acompañado de arroz cocido en caldo y sazonado con palillo.

Espesado Soup

Ingredients:     1 ½ k (3 lb 5 oz) of meat (breast or Malay), clean;   Tomatoes, peeled and cut into 4,   1 leek, clean;   3 sticks celery,   1 large carrot, peeled and chopped,   3 yucca, peeled and sliced,   ½ k (1 lb 2 oz) loche pumpkin, peeled and chopped,   7 caiguas, cleaned and chopped,   8 shelled corn,   ½ bunch of coriander leaves,   Sal,   Pepper.

Cooking: Place the meat in a pot with 3 quarts cold water, along with leeks, celery sticks, tomatoes and carrots. Bring to a boil until the meat is very tender. Remove the meat, cut into pieces and strain the broth. Return broth to pot and add the pumpkin loche, slices of cassava and caiguas. Bring to a boil and cook until vegetables are tender.
Blend the corn with coriander leaves to form a cream, Add this mixture to the boiling broth and cook until thickened. Return meat to pot and correct seasoning.
Thickened Serve with rice cooked in broth and seasoned with toothpick.

Creole soupe épaisse

Ingrédients: 01 ½ k (3 lb 5 oz) de boeuf (sein ou malais), propre; Tomates, pelées et coupées en 4, 1 poireau, propre; 3 branches de céleri, 1 grosse carotte, pelée et coupée en morceaux, 3 yucca, pelées et tranchées ½ k (£ 1 2 oz) de courge musquée, pelée et hachée 7 caiguas, propres et haché 8 épis de maïs ½ botte de feuilles de coriandre, sel, poivre.

Cuisson: Placer la viande dans une casserole avec 3 litres d'eau froide le long de la pores, des bâtonnets de céleri, les tomates et les carottes. Porter à ébullition jusqu'à ce que la viande soit très tendre. Retirer la viande, les couper en morceaux, et filtrez le bouillon. Remettre la soupe dans la casserole et ajouter la courge musquée, tranches de manioc et caiguas. Porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que les légumes soient cuits, Mélanger le maïs avec les feuilles de coriandre pour former une crème, Verser ce mélange dans le bouillon bouillant et cuire jusqu'à épaississement. Remettre la viande dans la casserole et rectifier l'assaisonnement, épaissi Servir accompagné de riz cuit dans le bouillon et assaisonné avec bâton.

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