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martes, 15 de septiembre de 2015

SAJTA - SANCOCHADO PUNEÑO. / 汤南部山区秘鲁 / Suppe von s Bergen von Peru



SAJTA - SANCOCHADO PUNEÑO.

Ingredientes : 2 k (4.5 lb) presas de pollo, 7 tazas de cerveza, 1 ½ k (3 lb 5 oz) papas blancas peladas y cortada en dos,   1 ½ k (3 lb 5 oz) yuca (cassava) pelada y en trozos, 2 rocotos,            4 cebollas cortadas en 4, 1 pimiento despepitado y en trozos, Jugo de 1 limón, Sal,        Pimienta, Salsa de Perejil, Salsa Huancaína, Orégano.

Preparación: Cortar en dos los rocotos. Despepitar y sacar las venas. Partir en 3 trozos cada mitad. Remojarlos en agua hirviendo con una cucharada de sal y el jugo de 1 limón por media hora. Desechar el agua, Colocar los ingredientes en una olla, por capas: primero las cebollas; luego las presas de pollo sazonadas con sal y pimienta. Continuar con capas de cebolla nuevamente, rocotos, papas y orégano. Repetir, colocando una segunda capa de cada ingrediente. Cubrir todo con cerveza y cocinar en olla tapada por 40 minutos, Colocar en una fuente las presas de pollo y las papas adornando con tiras de pimiento, Servir este plato con salsa de perejil y salsa de huancaína. El caldo colado se sirve aparte.

SAJTA – SOUP FROM PUNO.

Ingredients: 02 k (4.5 lb) chicken pieces , 7 cups of beer, 1 ½ k ( 3 lb 5 oz) white potatoes , peeled and cut in two, 1 ½ k ( 3 lb 5 oz) manioc (cassava ), peeled and pieces , 2 rocotos , 4 onions, cut into 4, 1 pepper seeded and chopped Juice of 1 lemon Salt , Pepper , Parsley Sauce , Salsa Huancaína , Oregano .

Cooking: Cut two rocotos . Ginning and remove veins. From each half into 3 pieces . Soak them in boiling water with a tablespoon of salt and the juice of 1 lemon in half an hour. Discard water Place ingredients in a pot, in layers : first the onions ; then seasoned the chicken with salt and pepper. Continue with layers of onion again , hot peppers , potatoes and oregano. Repeated , placing a second layer of each ingredient . Cover everything with beer and cook in covered pan for 40 minutes , place in a source the chicken and potatoes garnished with strips of pepper, serve this dish with parsley sauce and sauce huancaína .  The strained broth is served separately.

Sajta - étuvé Puno.

Ingrédients: 2 k (4.5 lb) de morceaux de poulet, 7 tasses de bière, 1 ½ k (3 lb 5 oz) de pommes de terre blanches, pelées et coupées en deux, 1 ½ k (3 lb 5 oz) yuca (manioc) et pelées pièces, 2 piments forts, 4 oignons coupés en 4 1 épépiné et haché poivre, jus de 1 citron, sel, poivre, sauce au persil, Salsa Huancaína, origan.

Préparation: Couper deux rocotos. Égrenage et enlever les veines. De chaque moitié en 3 morceaux. Faire tremper dans l'eau bouillante avec une cuillère à soupe de sel et 1 jus de citron dans une demi-heure. Jeter l'eau, placer les ingrédients dans un pot, en couches: d'abord les oignons; puis le poulet assaisonné avec du sel et du poivre. Continuer avec des couches d'oignons nouveau, piments, pommes de terre et l'origan. Répéter placer une deuxième couche de chaque ingrédient. Couvrir le tout avec de la bière et faire cuire dans une casserole couverte pendant 40 minutes, une source Placez le poulet et les pommes de terre garni de lanières de poivron, Servir ce plat avec de la sauce persil et la sauce Huancaína. Le bouillon tendues est servi séparément.



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