SAJTA -
SANCOCHADO PUNEÑO.
Ingredientes :
2 k (4.5 lb) presas de pollo, 7 tazas de cerveza, 1 ½ k (3 lb 5 oz)
papas blancas peladas y cortada en dos,
1 ½ k (3 lb 5 oz) yuca (cassava) pelada y en trozos, 2 rocotos, 4 cebollas cortadas en 4, 1
pimiento despepitado y en trozos, Jugo de 1 limón, Sal, Pimienta, Salsa de Perejil, Salsa
Huancaína, Orégano.
Preparación: Cortar en dos los rocotos. Despepitar y sacar las venas. Partir en
3 trozos cada mitad. Remojarlos en agua hirviendo con una cucharada de sal y el
jugo de 1 limón por media hora. Desechar el agua, Colocar los ingredientes en
una olla, por capas: primero las cebollas; luego las presas de pollo sazonadas
con sal y pimienta. Continuar con capas de cebolla nuevamente, rocotos, papas y
orégano. Repetir, colocando una segunda capa de cada ingrediente. Cubrir todo
con cerveza y cocinar en olla tapada por 40 minutos, Colocar en una fuente las
presas de pollo y las papas adornando con tiras de pimiento, Servir este plato
con salsa de perejil y salsa de huancaína. El caldo colado se sirve aparte.
SAJTA – SOUP
FROM PUNO.
Ingredients: 02 k (4.5 lb) chicken pieces , 7 cups of
beer, 1 ½ k ( 3 lb 5 oz) white potatoes , peeled and cut in two, 1 ½ k ( 3 lb 5
oz) manioc (cassava ), peeled and pieces , 2 rocotos , 4 onions, cut into 4, 1
pepper seeded and chopped Juice of 1 lemon Salt , Pepper , Parsley Sauce ,
Salsa Huancaína , Oregano .
Cooking: Cut two rocotos . Ginning and remove
veins. From each half into 3 pieces . Soak them in boiling water with a
tablespoon of salt and the juice of 1 lemon in half an hour. Discard water
Place ingredients in a pot, in layers : first the onions ; then seasoned the chicken
with salt and pepper. Continue with layers of onion again , hot peppers ,
potatoes and oregano. Repeated , placing a second layer of each ingredient .
Cover everything with beer and cook in covered pan for 40 minutes , place in a
source the chicken and potatoes garnished with strips of pepper, serve this
dish with parsley sauce and sauce huancaína .
The strained broth is served separately.
Sajta - étuvé Puno.
Ingrédients: 2 k (4.5 lb) de morceaux de poulet, 7 tasses
de bière, 1 ½ k (3 lb 5 oz) de pommes de terre blanches, pelées et coupées en
deux, 1 ½ k (3 lb 5 oz) yuca (manioc) et pelées pièces, 2 piments forts, 4
oignons coupés en 4 1 épépiné et haché poivre, jus de 1 citron, sel, poivre,
sauce au persil, Salsa Huancaína, origan.
Préparation: Couper deux rocotos. Égrenage et enlever les veines. De chaque
moitié en 3 morceaux. Faire tremper dans l'eau bouillante avec une cuillère à
soupe de sel et 1 jus de citron dans une demi-heure. Jeter l'eau, placer les
ingrédients dans un pot, en couches: d'abord les oignons; puis le poulet
assaisonné avec du sel et du poivre. Continuer avec des couches d'oignons
nouveau, piments, pommes de terre et l'origan. Répéter placer une deuxième
couche de chaque ingrédient. Couvrir le tout avec de la bière et faire cuire
dans une casserole couverte pendant 40 minutes, une source Placez le poulet et
les pommes de terre garni de lanières de poivron, Servir ce plat avec de la
sauce persil et la sauce Huancaína. Le bouillon tendues est servi séparément.
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